Гипотония как от нее избавиться |
|
Питание при лечении гипотонииСторонники природного лечения полагают, что диета, содержащая большие количества семян, орехи и злаки, овощи, фрукты, обеспечит нужный объем всех необходимых питательных веществ. Поэтому эти продукты называют основными продуктовыми группами, а диету, содержащую их, — оптимальной диетой для энергии и жизнеспособности. Вот ее основные составляющие:
Прием трех основных оздоровительных продуктов, перечисленных выше, должен сопровождаться определенными специальными продуктами, такими как молоко, овощное масло и мед. Молоко считают «превосходным продуктом природы». Лучше всего употреблять молоко в кислом виде, т. е. в виде йогурта или творога. Кислое молоко предпочтительнее свежего, так как оно лучше усваивается. Молоко помогает поддерживать здоровую флору кишечника и предупреждает кишечное гниение и запоры. В диете важны высококачественные нерафинированные овощные масла, богатые ненасыщенными жирными кислотами, витаминами С и Г, а также лецитином. Среднесуточная доза не должна превышать 2 ст. л. Мед — тоже идеальный продукт, способствующий сохранению кальция в организме, предотвращающий пищевую анемию, а кроме того, очень полезен при почечных и печеночных расстройствах, простудах, слабом кровообращении и проблемах с цветом лица. Мед — один из самых прекрасных, дающих энергию продуктов. Питание, состоящее из трех основных пищевых групп в сочетании со специальными продуктами, о которых мы говорили выше, обеспечит организму полное и соответствующее снабжение всеми жизненно важными питательными веществами, необходимыми для поддержания здоровья, жизнеспособности и для предупреждения заболеваний. Нет необходимости включать животный протеин типа куриного яйца, рыбы или мяса в основную диету, так как животный протеин, особенно мясо, всегда оказывает вредное влияние на процессы исцеления. Высокое содержание животного протеина вредно для здоровья и может вызвать многие из распространенных заболеваний. Дневной рацион гипотоника, придерживающегося оздоровительной диеты, представляется таким: После подъема — стакан свежеотжатого сока любого доступного по сезону фрукта (яблока, ананаса, апельсина или винограда). Завтрак — свежие фрукты, такие как яблоки, апельсины, бананы, виноград или любые другие фрукты по сезону, чашка непастеризованного молока и горсть сырых орехов или пара столовых ложек семечек подсолнечника и тыквы. Закуска — одно яблоко, или один банан, или любой другой фрукт. Второй завтрак — тарелка свежеприготовленных на пару овощей с приправой из соли, овощного или сливочного масла, одиндва кусочка хлеба грубого помола. Полдник — стакан свежеприготовленного сока из фруктов или овощей, или какойлибо фрукт. Обед большая тарелка свежего салата, приготовленного из сырых овощей, таких как помидоры, морковь, капуста, огурцы, красная свекла и лук, любые проростки типа семян люцерны и бобов, теплое овощное блюдо, столовая ложка свежего сливочного масла, творога. Возможные варианты: Вариант 1.Завтрак: Фруктовый салат. Овсяная каша. Масло, сыр. Какао с молоком или кофе. Хлеб. Обед. Сельдь с луком и маслом. Борщ мясной со сметаной. Рисовый пудинг. Компот из сухофруктов. Хлеб. Ужин: Гречневая каша с молоком. Вариант 2.Завтрак: Овощной салат со сметаной. Творог. Какао с молоком или кофе. Гренки с сыром. Обед: Рыба под маринадом. Зеленые щи со сметаной. Мясо, тушенное с черносливом и жареным картофелем. Фруктовый сок. Хлеб по необходимости. Ужин: Паровые тефтели с овощами. Свежезаваренный чай. Вариант 3.Завтрак: Вареники со сметаной. Кофе с молоком или чай. Масло, сыр. Хлеб по необходимости. Обед: Суп куриный с зеленью. Отварная курица с тушеными овощами. Фруктовый сок. Хлеб по необходимости. Ужин: Отварная рыба с рисом. Кефир. В периоды между приемами пищи рекомендуется употребление зеленых яблок. Приведенное выше меню является общей рекомендацией, вокруг которой можно разработать индивидуальный рацион питания. Его можно изменять и модифицировать под специальные требования и условия. Меню для второго завтрака и обеда могут заменять друг друга. Не пейте жидкости во время приема пищи. Воду пьют либо за полчаса до еды, либо спустя полчаса. Молочные и овощные супы могут употребляться с другими блюдами. |
|
|
Copyright 2010-2011
|