Питание при гипотении
Большое значение питанию придают как последователи натуропатии, так и приверженцы других систем. Существует множество различных теорий правильного питания. По одной нельзя есть углеводы, по другой — белки, основа третьей — раздельное питание. Какой воспользоваться системой?
Гипотоники, как правило, обладают астеническим сложением, поэтому вопрос о снижении массы тела для них не является актуальным.
Они могут сделать своим девизом слова известного диетолога Роберта МакКаррисона: «Правильный выбор продуктов — самый важный и единственный фактор в обеспечении здоровья; неправильный выбор продуктов — самый важный и единственный фактор в обеспечении болезни».
Человеческий организм строит и поддерживает здоровые клетки, ткани, железы и органы только с помощью различных питательных веществ. Пища, поставляющая эти питательные вещества, является, таким образом, одним из наиважнейших факторов в построении и укреплении здоровья.
Считается, что человеческим клеткам требуется по меньшей мере 45 химических компонентов и элементов. Каждое из этих 45 веществ, называемых ценными питательными веществами, должно присутствовать в определенной диете. Список этих питательных веществ включает кислород и воду.
Остальные 43 ценных питательных вещества классифицируются по 5 главным группам: углеводы, жиры, протеины, минералы и витамины. Все эти питательные вещества жизненно важны и действуют совместно. Поэтому отсутствие любого из них приводит к болезни и в конце концов к смерти.
|