СОКОТЕРАПИЯ

Терапия с номощыо свежих соков является методом лечения болезни исключительно за счет диеты из фруктовых и овощных соков. Это еще называется соковым голоданием. Это самый эффективный способ восстановления здоровья и омоложения организма.

Во время соковой терапии способность выделительных органов, таких как легкие, печень, почки и кожа, выводить отходы и очищать организм во много раз возрастает, и массы накопленных после химических реакций отходов и токсинов быстро выводятся.

Это дает возможность физиологически отдохнуть пищеварительным и ассимилирующим органам. После сокового голодания или терапии свежими соками переваривание пищи и использование питательных веществ значительно улучшается.

Специалисты считают, что исключительная диета из свежих соков фруктов и овощей приводит к скорейшему выздоровлению, более эффективному очищению, восстановлению тканей, чем при голодании на чистой воде, усиливает оздоровительный эффект голодания.

Выведение мочевой кислоты и других неорганических кислот ускоряется, а сахара в соках укрепляют сердце. Соковое голодание поэтому является лучшей формой голодания.

Благоприятное воздействие свежих соков, применяемых в лечении болезней, происходит за счет следующих факторов:

  • Свежие соки фруктов и овощей исключительно богаты витаминами, минералами, микроэлементами, ферментами и натуральными сахарами. Они благотворно влияют на нормализацию всех функций организма. Снабжая собственную целебную деятельность организма, они обеспечивают клетки необходимыми элементами, ускоряя тем самым процесс выздоровления.

  • Соки, полученные из сырых фруктов и овощей, не требуют переваривания, и почти все их жизненно важные питательные вещества попадают непосредственно в кровоток.

  • Свежие соки исключительно богаты щелочными элементами. Это очень полезно для нормализации кислотно-щелочного баланса нри большинстве болезней.

  • Большое количество легкоусвояемых органических минералов в свежих соках, особенно кальция, калия и кремния, помогает в восстановлении биохимического и минерального баланса в тканях и клетках, что предупреждает преждевременное старение клеток и болезни.

  • Свежие соки содержат определенные натуральные лекарства, растительные гормоны и антибиотики. Например, считается, что волокнистые бобы содержат субстанцию типа инсулина. Определенные гормоны, необходимые поджелудочной железе для производства инсулина, присутствуют в соке огурца и лука. Свежие соки из чеснока, лука, редиса и томатов содержат субстанции антибиотиков.

Внимание! При выборе диеты из свежих соков необходимо все же соблюдать определенные меры предосторожности.

  • Во-первых, все соки следует готовить непосредственно перед употреблением. Замороженные и консервированные соки лучше не употреблять. Рекомендуется иметь собственную соковыжималку для получения свежих соков.

  • Во-вторых, для извлечения соков следует использовать только свежие спелые фрукты и овощи, выращенные предпочтительно органическим способом.

  • В-третьих, готовьте такое количество сока, которое необходимо для немедленного потребления. Свежие соки быстро окисляются и теряют свою целебную силу при хранении даже в холодильнике.

  • В-четвертых, качество соков оказывает влияние на результаты голодания. При неполном извлечении соков их эффективность снижается пропорционально отсутствию витаминов и ферментов, оставленных в клетчатке и мякоти ПЛОДОВ. И наконец, если соки слишком сладкие, их следует разбавить водой в пропорции 50:50 либо смешать с другими, менее сладкими соками. Это особенно валено при некоторых заболеваниях: диабете, гипогликемии, артрите и гипертонии.

Фруктовые и овощные соки можно разделить на шесть основных типов:

  • Соки из сладких фруктов типа чернослива и винограда.

  • Соки из полукислых фруктов, таких как яблоки, сливы, груши, персики, абрикосы и вишня.

  • Соки из кислых фруктов типа апельсинов, грейпфрутов, клубники и ананасов.

  • Соки из овощных плодов, а именно: помидоров и огурцов.

  • Соки из зеленых листовых овощей: капусты, сельдерея, салата, шпината, петрушки и кресса во дяного.

  • Соки из корнеплодов типа свеклы, моркови, лука, картофеля и редиса.

Вообще говоря, фруктовые соки действуют возбуждающе на токсины и кислоты, стимулируя тем самым процессы выделения. Овощные соки, с другой стороны, успокаивают истощенную нервную систему и действуют в гораздо более мягкой форме. Они выводят токсичные отходы более щадящим способом. Вследствие взаимоисключающих действий фруктовых и овощных соков их не следует употреблять одновременно или смешивать между собой.

Желательно употреблять соки по отдельности. В любом случае нельзя смешивать более трех соков одновременно. При приготовлении смесей соков следуйте таким распространенным правилам:

  • Соки сладких фруктов можно смешивать с соками полукислых, но нельзя с соками кислых фруктов, овощными соками или овощами.

  • Соки полукислых фруктов можно смешивать с соками сладких или кислых фруктов, но нельзя с другими соками.

  • Соки кислых можно смешивать с соками полукислых фруктов или овощных плодов, но ни с какими другими.

  • Соки плодоовощей можно смешивать с соками кислых фруктов или зеленых листовых овощей, но ни с какими другими.

  • Соки зеленых листовых овощей молено смешивать с соками плодоовощей или корнеплодов, но ни с какими другими.

  • Соки корнеплодов можно смешивать с соками зеленых листовых овощей и больше ни с какими другими.

Правильный выбор соков в лечении конкретной болезни очень важен.

СОКИ, РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ПРИ ГИПОТОНИИ

  • Боярышник кроваво-красный. Сок из цветков, листьев, плодов. Принимают по 2 ст. л. за 30 мин до еды 2-3 раза в день для нормализации артериального давления.

  • Лимонник китайский. Сок из свежесобранных плодов. Принимают по 1 ч. л. на стакан чая 2-3 раза в день, добавляя по вкусу сахар или мед.

  • Гранат — систематически раз в день выпивать стакан сока.

Очень полезен настой чайного гриба, приготовленного на основе специального сбора для лечения артериальной гипотонии:

  • Корни элеутерококка колючего — 2 части.

  • Корневища левзеи сафлоровидной — 2 части.

  • Трава зверобоя продырявленного — 1 часть.

  • Трава горца птичьего — 1 часть. 7 ст. л. сбора заливают 1 л. воды, нагревают на кипящей водяной бане 15 мин, охлаждают 30 мин, процеживают. Затем настой заливают в банку на 1 л настоя чайного гриба. Через 3 дня готовый настой можно принимать по У4 стакана 3 раза в день.


Сайт управляется системой uCoz